jueves, 15 de diciembre de 2016

PAN DE SEMILLAS SIN LEVADURA



Hola de nuevo

Hoy os traigo receta sana y rica , Decirme ¿cuantas veces habéis ido a hacer pan y os habéis dado cuenta que no tenéis levadura de panadero? a mi muchas ya que este levadura o la compras en sobre o la compras fresca y la fresca dura muy poco a mi casi siempre se me caduca y eso fue lo que me paso con este pan, al ir a echar mano a la nevera de la levadura me di cuenta que estaba caducada , así que me aventure y use gasificante, ¿ que podría pasar? pues que lo tirara a la basura jaja .

Al final quedo un pan rico y sano , así que os dejo receta por si queréis probarlo.

INGREDIENTES:

. 250 G de harina de trigo
. 250 G de harina integral
. 1 vaso de leche desnatada
. 2 cucharadas de vinagre blanco
. una pizca de sal
. gasificante ( 1 sobre)
. semillas de lino , sésamo con ajo y cebolla y pipas de calabaza ( podéis encontrarlas en ECOORIGINAL ORGANIC)

PREPARACIÓN

. lo primero que haremos es poner en un vaso dos cucharadas de vinagre y el resto de leche y dejar reposar 10 minutos, aremos buttermilk

. en otro bol pondremos ambas harinas , la sal y el gasificante y aremos una especie de volcán

. Una vez la leche haya reposado y se nos haya formado el buttermilk que es leche cortada , la iremos echando poco a poco a los ingredientes secos a la misma vez que vamos amasando

. si hace falta mas liquido echamos mas leche y lo mismo si hace falta mas harina eso dependerá de la humedad y la calidad de la harina.

. cuando tengamos una masa firme añadimos las semillas y amasamos pero poco solo para integrarlas

. ponemos papel de horno en la bandeja y encima el pan,pintamos con un poco de aceite de oliva la superficie y  espolvoreamos con más semilla . Horneamos a 200 ºC durante unos 30 minutos , vamos viendo y cuando pinchemos un palillo y salga fácilmente estará hecho.

Dejar enfriar y a comer!!!



Si lo guardáis bien en tostada lo podréis comer varios días .



¿ hacéis pan casero?

Un saludo y nos vemos en el siguiente post


7 comentarios:

  1. Qué rico y qué pintaza...nunca he hecho pan, a ver si con tu receta me animo.
    BESOS!

    ResponderEliminar
  2. ayyy que buena pinta Cris!!! yo no sé hacerlo, Dani y yo lo hemos intentado varias veces y nada... jajaja un beso amooor
    www.conjuntadasintacones.es

    ResponderEliminar
  3. hazme uno! que pintaza! jajaja

    Feliz Jueves! Nos vemos en http://anabbeauty.com/
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  4. Que bonito te quedo! tiene hasta buena pinta (y eso que a mi no me gusta xD)

    ResponderEliminar
  5. Con lo que me gusta el pan y nunca me he aventurado a hacer uno... A ver si me animo siguiendo esta receta algun dia!!!

    ResponderEliminar
  6. Que pintaza neni!! Un besotote enorme!

    Http://querertesiempreysuscositas.blogspot.com.es

    ResponderEliminar